<< Главная страница

Маринование вешенки Маринование вешенки


Ингредиенты вешенки - 1кг.вода - 1-2 стакана30 %- уксус - 50-70 мл1 ст.л. соль - околочерный перец - 10 горошинлавровый лист - 2-3 шт.лук репчатый - 1-2 шт.специи - по вкусу

Способ приготовления Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Маринование вешенки Маринование вешенки


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация