Опята осенние соленые Опята осенние соленые


Ингредиенты опят - 10 кг500 г соли20 г лаврового листадушистого перца - 120 горошин180 г зеленого укропашинкованного лука - 180 г.

Способ приготовления Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Опята осенние соленые Опята осенние соленые